Проект гаража с навесом и хозблоком 6х18 м, из пеноблоков.

Комплекс строений, включающих гараж, навес и хозяйственную часть. Строительство всего комплекса выполнено на монолитных плитах с деформационными швами. Гараж рассчитан на одно машиноместо. Под навес возможно запарковать один большой автомобиль внедорожного класса, либо два компактных авто. Для строительства стен использованы пеноблоки, для столбов навеса — тяжелые бетонные блоки (сечение столбов 40х40 см). 

Отделка гаража по проекту:

  • Стены снаружи и фронтон навеса — имитация бруса
  • Стены изнутри и столбы навеса — штукатурка
  • Пол в гараже — керамогранит
  • Карнизы навеса и гаража — софиты

проект гаража с навесом и хозблоком - визуализация под ключ

 

3d - модель гаража с навесом и дома на дачном участке

 

Строительство гаража с хозблоком и навесом на столбах из бетонных блоков


Визуализация этапов строительства гаража с навесом (проект в 3D):


Фотографии в процессе строительных работ:


Расположение дачного участка: Новая Москва, Есенино.

Цена строительства — по запросу.


Состав выполненных в процессе строительства основных работ по проекту гаража с навесом и хозблоком:

подготовка основания, армирование и бетонирование фундаментных плит с устройством деформационных швов, кладка цоколя и столбов навеса из бетонных блоков, укладка гидроизоляции, кладка стен гаража и хозблока из пеноблоков с устройством проемов, изготовление и монтаж стропильных ферм разных пролетов, укладка гидроизоляции кровли, монтаж контробрешетки и обрешетки, укладка металлочерепицы с комплектующими. Отделочные работы договором не были предусмотрены, поэтому строительство гаража с навесом выполнено в базовом составе работ в виде коробки с кровлей (не под ключ).


Проект гаража с навесом и хозблоком выполнен по индивидуальному запросу, после проведения замеров на дачном участке. Трудность задачи состояла в том, что изначально при планировке строений на участке не была продумана общая схема размещения дома, гаража и прочих построек. Строительство началось с основного строения — жилого дома, который был расположен по центру земельного участка. И в последствии, с обоих сторон от дома оказалось не так много места для того, чтобы построить гараж или навес. В результате замеров и последующего создания эскизной модели был разработан вариант здания, отстоящего от забора на расстоянии 1 метр, с максимальным использованием имеющихся свободных площадей.

Основа проекта гаража с навесом и хозблоком — это закрытое теплое гаражное помещение с одним проемом под ворота. Проезд в гаражный бокс производится через навес размером 6х6 метров, с двускатной крышей. Навес покоится  на мощных столбах из бетонных блоков. В задней части гаража имеется выход в дополнительное помещение — хозблок. Все строения разделены деформационными швами, общая крыша со стороны дома имеет ступенчатые перепады, так как ширина навеса, гаража и хозблока — различна. Для зданий с деформационными швами, которым необходима общая крыша, мы рекомендуем применять металлочерепицу, которая обладает достаточной гибкостью, чтобы воспринимать возможные деформации вдоль выполненных швов.

В галерее можно ознакомиться с фото процесса строительства. Гараж с навесом и хозблоком построен на монолитных фундаментных плитах. Стены гаража — из пеноблоков, стропильная система — из ферм, изготовленных непосредственно на стройплощадке. Отделочные работы произведены по заданию Заказчика — применялось оштукатуривание стен, столбов и перегородок, подшивка вагонкой свесов крыши и потолка гаража с навесом.